Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildgulasch mit Spätzle

Bild: Wildgulasch mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWildgulasch 
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLThymianca. 0.06 €
0.25 TLMajoranca. 0.04 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lWildfondca. 2.49 €
300 gSpätzleca. 0.35 €
125 gPfifferlingeca. 2.75 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
125 gCreme double (1 Becher)ca. 0.89 €
2 TLPreiselbeeren 
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Fleisch würzen. Tomaten und Mehl zufügen, kurz anschwitzen.

Lorbeerblätter zugeben. Rotwein und Wildfond nach und nach zugießen. Gulasch ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.

Spätzle nach Anweisung in gesalzenem Wasser kochen.

Pfifferlinge waschen und putzen. Bacon in feine Streifen schneiden und anbraten. Herausnehmen. Pfifferlinge in dem Bratfett 3 - 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern.

Pfifferlinge, Bacon, Creme double und Preiselbeeren zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Binden. Abschmecken. Mit Thymian bestreuen. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und nach Wunsch in Butter schwenken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildgulasch mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    


Mehr Info: