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Rezept: Wildschwein mit Backpflaumen und Rosinen

Bild: Wildschwein mit Backpflaumen und Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWildschweinfleisch (aus derca. 31.89 €
Keule) 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
geraspelte Orangenschale - von einer unbehandelten Frucht 
0.125 lRotweinessigca. 0.54 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
2 Nelken 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 TLzerstoßener schwarzer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
150 gBackpflaumen (entsteint)ca. 1.35 €
20 gRosinenca. 0.11 €
30 gButterca. 0.30 €
4 frische Pflaumen 
30 gPinienkerneca. 1.37 €

Zubereitung:

1. Das Wildschweinfleisch in grobe Würfel schneiden. Rotwein, Orangensaft, die Hälfte der Orangenschale, Rotweinessig und Balsamessig mischen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie putzen und grob zerkleinern. 2. Auf ein Stück Mulltuch Lorbeerblätter, Rosmarin, Nelken, Thymian und zerstoßenen Pfeffer legen, und das Tuch zu einem Beutel zusammenbinden. Den Gewürzbeutel, 1 Prise Salz und das Gemüse in die Rotwein-Essig-Mischung geben, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Den Sud über das Fleisch gießen und über Nacht durchziehen lassen. 3. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch vom Gemüse trennen, salzen, pfeffern und im heißen Öl in einem Schmortopf portionsweise scharf anbraten. Die Hälfte der Marinade zugießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. 4. Backpflaumen vierteln und mit den Rosinen in der Butter anbraten, mit der restlichen Marinade ablöschen. Frische Pflaumen vierteln, entsteinen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rosinensud, Pflaumen, Pinienkerne und rstliche Orangenschale zum Fleisch geben und nochmals aufkochen. Dazu passt italienisches Weißbrot. :Zubzeit : 90 : : 452 kcal : : 1891 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Wildschwein mit Backpflaumen und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Italien Wild


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