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Rezept: Wildschweinkeule mit Ebereschen (Spreewald)

Bild: Wildschweinkeule mit Ebereschen (Spreewald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Wildschweinkeule 

BEIZE
Buttermilch 
Zwiebelringe 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Wacholderbeeren 
3 Pfefferkörner; bis 1/3 mehr 
Thymianca. 0.16 €
Oregano und Petersilie 
Speckscheiben 
Wacholderbeeren 
Piment 
1 Nelken; bis doppelte Menge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Senfkörner 
Kümmelca. 0.03 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.08 €
Petersilienwurzel 
Sellerie 
Porree 
Karotten 
Rotwein 
Sahne 
Evtl. dunkle Brotrinde 

Zubereitung:

Das Fleisch 2-3 Tage in eine Beize aus Buttermilch, Zwiebelringen, Knochlauch, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Thymian, Oregano und Petersilie einlegen. Danach das Fleisch herausnehmen, abspülen und trocken reiben. Fleisch enthäuten und den übermäßigen Fettanteil entfernen.

Die dicken Speckscheiben in eine Pfanne legen und in der Bratenröhre glasig werden lassen. Danach das Fleisch in das Fett legen, salzen und mit den in einer Kaffeemühle zerkleinerten Wacholderbeeren, Piment, Nelken, Pfeffer, Senfkörner und Kümmel bestreuen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel, Sellerie, Porree und Karotten vorbereiten.

Fleisch kurz anbraten, Wurzelgemüse zugeben und ca. 1 Std. schmoren lassen. Dann entweder Rotwein oder Sahne hinzufügen und alles in der Röhre weiter schmoren lassen. Nach ca. 2 1/2 Stunde ist das Fleisch gar. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensud mit dem Gemüse durchseihen. Soße abschmecken und leicht mit Mehl und Sahne andicken. Man kann auch schon im letzten Drittel der Bratenzeit eine dunkle Brotrinde dazugeben, die die Soße dunkler und schmackhafter macht.

Als Beilage werden Kartoffeln und Ebereschenmarmelade gereicht.


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(*) Für diese Version von Wildschweinkeule mit Ebereschen (Spreewald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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