Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt

Bild: Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 getrocknete Pflaumen, - entsteint 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
140 mlMilch - lauwarmca. 0.15 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
1 ELfeine Lauchwürfel 
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
1 ELSpeckwürfel 
1 Eica. 0.26 €
4 Wildschweinschnitzel à 100 g 
8 Scheibe(n)Speck, luftgetrocknet, - hauchdünn geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter, Butterschmalz 

Zubereitung:

Die getrockneten Pflaumen (sehr trockene Pflaumen vorher einweichen) würfeln und in einem Topf mit Butter karamellisieren, mit 1/8 l Wein ablöschen, Ahornsirup und Balsamico zugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Alles sirupartig einkochen lassen.

Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen. Lauch, Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Butter anschwitzen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Ei hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser garen.

Die Wildschweinschnitzel dünn plattieren (am besten zwischen einem Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen, den Pflaumen bestreichen und aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten anbraten, im 180 Grad heißen Ofen 5 Minuten garen und anschließend 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft mit etwas Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit 1 TL Butter binden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wildschwein  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Hauptspeise Pflaume Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Äpfel mit Krabben-FüllungÄpfel mit Krabben-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.85 €
Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche   
Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   
Quarkbällchen - die echten HänselschenQuarkbällchen - die echten Hänselschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.47 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca.   


Mehr Info: