Rezept: Wildschweinröllchen mit Pfefferpflaumen gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | getrocknete Pflaumen, - entsteint | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
0.5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.04 € |
140 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.15 € |
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
1 EL | feine Lauchwürfel | |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
1 EL | Speckwürfel | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Wildschweinschnitzel à 100 g | |
8 Scheibe(n) | Speck, luftgetrocknet, - hauchdünn geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter, Butterschmalz |
Zubereitung:
Die getrockneten Pflaumen (sehr trockene Pflaumen vorher einweichen) würfeln und in einem Topf mit Butter karamellisieren, mit 1/8 l Wein ablöschen, Ahornsirup und Balsamico zugeben und mit etwas Pfeffer würzen. Alles sirupartig einkochen lassen.
Die Milch aufkochen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und sofort die Schüssel mit einem Deckel verschließen. Lauch, Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Butter anschwitzen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Ei hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut mischen. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in siedendem Salzwasser garen.
Die Wildschweinschnitzel dünn plattieren (am besten zwischen einem Gefrierbeutel), mit Salz und Pfeffer würzen, den Pflaumen bestreichen und aufrollen. Mit den Speckscheiben umwickeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen sanft von allen Seiten anbraten, im 180 Grad heißen Ofen 5 Minuten garen und anschließend 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft mit etwas Rotwein ablöschen, kurz einkochen und mit 1 TL Butter binden.
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