Rezept: Wildschweinroulade mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | (-4) Rouladenscheiben von - der Wildschweinkeule | |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
1 | Schalotte, in Ringe - geschnitten | |
1 | Essiggurke | |
2 Msp. | Piment | ca. 0.09 € |
1 | Wacholderbeere, gemörsert | |
1 | Staudensellerie | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.5 Bund | Petersilie, grob geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
450 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 1.90 € |
125 g | Maisgrieß | ca. 0.25 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter, Butterschmalz | ||
Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Wildschweinschnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und eine Seite mit Senf bestreichen. Jede Fleischscheibe jeweils mit einem Streifen Speck, Schalottenringen und einer längs geviertelten Essiggurke belegen. Piment und Wacholder mischen und darüber streuen. Den Staudensellerie in ganz feine Würfel schneiden und ebenfalls auf die Fleischscheiben geben. Dann die Fleischscheiben zu Rouladen aufwickeln und mit einem Küchenbindfaden fixieren.
Die Rouladen in einem heißen Topf mit Butterschmalz anbraten, die Hälfte der Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, die Fleischbrühe und Petersilie zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Für die Polenta die restlichen Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Knoblauch zugeben und glasig werden lassen. Dann mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Anschließend den Grieß unter Rühren langsam einrieseln lassen und bei milder Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sollte die Polenta zu fest werden , noch etwas Brühe zugeben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen, diese passieren, evtl. mit Mehlbutter binden und abschmecken.
Die Rouladen mit der Sauce und der Polenta anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Apfel-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 12.24 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.05 € Aus Zitronensaft, 2 EL Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die |