Rezept: Wildschweinrücken auf Sardische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kleine Zwiebeln - ersatzweise Schalotten | ca. 0.19 € |
1 Bund | Kleine Möhren mit Grün | |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
2 | Gewürznelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
1 TL | Ganzer Kümmel | ca. 0.05 € |
800 g | Wildschweinrücken - ausgelöst küchenfertig | ca. 25.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
60 g | Backpflaumen | ca. 0.54 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Rotweinessig | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € | |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
200 ml | Wildfond | ca. 1.00 € |
10 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.08 € |
4 | Zerdrückte Wacholderbeeren | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
80 g | Durchwachsener Speck - in dünnen Scheiben | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und Möhren schälen, das Grün der Möhren 2 cm über dem Stielansatz abschneiden. Den Sellerie schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zimtstange, Gewürznelken und den Sternanis in einem Mörser grob zerkleinern und mit Pfeffer- und Korianderkörnern und dem ganzen Kümmel in eine Gewürzmühle füllen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2. Wildschweinrücken waschen und trockentupfen, salzen und aus der Mühle würzen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, auf einen Gitterrost legen. Den Rost auf ein tiefes Backblech setzen und gemeinsam in den Ofen schieben. Das Fleisch im Ofen in 30 bis 40 Minuten rosa braten.
3. Die Backpflaumen halbieren. In einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren. Das vorbereitete Gemüse und 2 EL Olivenöl hinzufügen, Gemüse kurz andünsten und mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Lorbeerblatt, eine Prise gemahlenen Zimt, die Backpflaumen und die Rosinen dazugeben. Wildfond angießen und sanft auf ein Drittel einkochen lassen. Die Schokolade mit den Wacholderbeeren einrühren, mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken.
4. Speckscheiben vom harten Rand befreien, in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Den Wildschweinrücken schräg in dünne Scheiben schneiden. Gemüse und Backpflaumen samt Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Fleischscheiben darauf anrichten, die Speckstreifen darüber legen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.00 € Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel |