Rezept: Wildschweinrücken In Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kilo Wildschweinrücken | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Pimentkörner | |
1 EL | Butterschmalz - ca. | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Trockenpflaumen | ca. 1.80 € |
0.25 | Liter Rotwein | |
200 ml | Wildfond | ca. 1.00 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Nelken | |
etwas | Distelöl | |
40 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken verteilen.
Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein ablöschen.
Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, |