Rezept: Wildschweinrücken in Pflaumensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Wildschweinrücken | ca. 63.78 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Pimentkörner | |
1 EL | Butterschmalz ca. | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Trockenpflaumen | ca. 1.80 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
200 ml | Wildfond | ca. 1.00 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Nelken | |
etwas | Distelöl | |
40 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.
Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit
den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.
Alles im Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in
Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen
vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Soße servieren.
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