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Rezept: Wildschweinrücken in Pflaumensoße

Bild: Wildschweinrücken in Pflaumensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgWildschweinrückenca. 63.78 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Pimentkörner 
1 ELButterschmalz ca.ca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gTrockenpflaumenca. 1.80 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
200 mlWildfondca. 1.00 €
150 gSellerieca. 0.30 €
4 Möhrenca. 0.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
etwas Distelöl 
40 mlZwetschgenwasserca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit
den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.

Alles im Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in
Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen
vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Wildschweinrücken in Pflaumensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Färberdistelöl  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wildschwein  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln


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