Rezept: Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
180 g | Schweinefiletspitzen | ca. 1.80 € |
160 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
60 g | Apfel | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Mango-Chutney | |
3 EL | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
50 g | Friseé | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
30 g | Radicchio | ca. 0.34 € |
60 g | Chicorée | ca. 0.15 € |
4 EL | Kresse | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse abschneiden. Salate waschen, abtropfen lassen, Chicoree-Strunk ausschneiden, Schiffchen aufblättern.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Joghurt in eine Schüssel geben, Mango-Chutney, Apfelsaft, Apfelblättchen, Schnittlauch, Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen, gut vermengen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker bestreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamico ablöschen, würzen.
Salate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoreeschiffchen rundum einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen darüber verteilen, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiweiß - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit
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