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Rezept: Wirsinggemüse mit Pilzen

Bild: Wirsinggemüse mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gWirsingca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
3 ELSchmandca. 0.28 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELWasser, (evtl. mehr)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 

Zubereitung:

Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben
und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt
8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten
Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit
Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengerät garen.
Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons rühren und weitere 1-
2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce
abschmecken. Zum Wirsinggemüse servieren; dazu Kartoffelbrei.
Tip: Es kann auch noch 100 g gewürfelter Schinken zu den
Champignons
gegeben werden.


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(*) Für diese Version von Wirsinggemüse mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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Februar Gemüse Wirsing


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