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Rezept: Wirsingtopf mit Wild

Bild: Wirsingtopf mit Wild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWildschweinschulter ohne - Knochenca. 23.92 €
50 gmagerer geräucherter Speck 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Wacholderbeeren 
500 gWirsingca. 0.75 €
2 Möhrenca. 0.19 €
375 gKartoffelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 lWasser (1)ca. 0.02 €

Quelle:
Frau im Spiegel 29.10.97 - erfaßt von I. Benerts 

Zubereitung:

Wildschweinschulter waschen, trockentupfen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Zwiebel pellen, in dünne Scheiben schneiden.

Butterschmalz erhitzen; Fleisch und Speck kurz darin anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Wasser (1) ablöschen, aufkochen und abschäumen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen und zugedeckt 1 1/4 Stunden köcheln lassen.

Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zum Wildschwein geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Wirsingtopf mit Wild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildschwein  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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