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Rezept: Wirzpäckli

Bild: Wirzpäckli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Wirzblätter 
200 gGehacktesca. 3.06 €
50 gSchinken - gewürfeltca. 0.35 €
Butter - zum Anbraten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELGekochter Reisca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Speck 
2 dlWasserca. 0.00 €
Weißwein 
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Wirzblätter in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

Das Fleisch in Butter anbraten, die gehackte Zwiebel zugeben und andünsten. Dann den Reis zugeben, würzen und abkühlen lassen. Das Eigelb und die Schinkenwürfeli darunter geben. In jedes Blatt etwas Füllung einschlagen. Mit den Specktranchen den Boden einer Bratpfanne auskleiden, die Wirzpäckchen darauf legen und Wasser zugeben. Zugedeckt zirka eine Stunde leise köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren die entstandene Sauce mit wenig Weißwein abschmecken. Die Wirzpäckli herausnehmen, Butter unter die Sauce ziehen, abschmecken und Sauce über das Gemüse träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Wirzpäckli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Speck  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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