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Rezept: Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen

Bild: Woihinkelche (Weinhähnchen - Hessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 95 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 frisches Hähnchenca. 3.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gDörrfleisch - geräucherter Bauchspeckca. 1.00 €
10 Perlzwiebelnca. 0.00 €
10 Champignonköpfeca. 0.57 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
50 gButterca. 0.50 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Schnittlauchca. 0.22 €
1 SchussPortweinca. 0.20 €
10 gMehlbutterca. 0.10 €
2 ELGeflügelfondca. 0.21 €

Zubereitung:

Die hessische Antwort auf den französischen Coq au vin. Schmeckt nach mehr!


Das Hähnchen auslösen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Butter anbraten. Das grob gewürfelte Dörrfleisch zugeben. Ganze Knoblauchzehen, Perlzwiebeln und Champignons dazugeben und mit dem Weinbrand flambieren. Tomaten in Würfel schneiden, beigeben und mit Rotwein und Geflügelfond auffüllen.

Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit etwas Mehlbutter, Mehl und Butter zu gleichen Teilen gemischt, anbinden.

Zum Schluss frischen Majoran und Schnittlauch zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Hessisches Woihinkelche - Weinhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flambiert Geflügel Hähnchen Hessen Pilz Wein


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