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Rezept: Wolfsbarsch mit Aromaten

Bild: Wolfsbarsch mit Aromaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wolfsbarsch - à 300-400 g, ersatzweise Dorade 
Meersalz, weißer Pfeffer 
20 mljunger Balsamicoca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Fenchelknollen 
8 Kirschtomaten 
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 
1 Chorizo-Würstchen 
grobes Meersalzca. 0.01 €
Fenchelsamen 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Den Wolfsbarsch von seinen Stacheln und Flossen mit einer Fischschere befreien. Fische schuppen und ausnehmen. TIPP: Dies könnte auch Ihr freundlicher Fischhändler für Sie übernehmen.

Die Haut des Wolfbarschs mit einem scharfen Messer vorsichtig und nicht zu tief einschneiden. Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische innen mit etwas Balsamico beträufeln. Blattpetersilie in die Bauchhöhlen der Fische geben.

Frühlingszwiebeln auf 15 cm kürzen. Fenchelknolle mit dem Strunk in dünne Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und ganz lassen. Knoblauchzehen schälen und auch ganz lassen.

Den Wolfsbarsch in dem Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine sehr dünne Mehlschicht an dem Fisch hängen bleibt. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Wolfsbarsch rundherum mit wenig Farbe anbraten. Dann das vorbereitete Gemüse und die Kräuterzweige zufügen. Das Gemüse mit grobem Meersalz, Fenchelsamen und schwarzem Pfeffer bestreuen. Alles zusammen 7 bis 8 Minuten im 200 Grad vorgeheizten Ofen garen.

Nach dieser Garzeit den Fisch und das Gemüse anrichten. Altes Bratfett abgießen erneut 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Chorizo-Scheibchen darin auslassen. Wurst anrichten und mit dem Bratfett übergießen.


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(*) Für diese Version von Wolfsbarsch mit Aromaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Kräuter Wolfsbarsch


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