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Rezept: Wurst-Gemüse-Spieße mit Ketchup

Bild: Wurst-Gemüse-Spiesse mit Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rüebli; je ca. 80 g - schräg in je 6 Stücken 
8 kl.Schalotten; je ca. 25g - halbiert 
Salzwasser; siedend 
2 Kalbsbratwürste; längs - halbiert; in je 4 Stk 
8 mittelgr.Champignons; halbiert 
32 kl.Salbeiblätter 
8 Holzspießchen 
Bratbutter - zum Braten 

KETCHUP
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 gr.Chili; halbiert, entkernt - in feinen Streifen 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLRohzuckerca. 0.00 €
0.25 TLGelbe Senfkörner 
0.25 TLSchwarze Pfefferkörner - zerdrücktca. 0.01 €
50 mlObstessigca. 0.07 €
Nelkeca. 0.05 €
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Ergibt 2 Spießli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.

Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spießchen stecken.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.

Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.

Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, evtl. durch grobkörnigen Senf ersetzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurst-Gemüse-Spieße mit Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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