Rezept: Wurst-Gemüse-Spieße mit Ketchup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rüebli; je ca. 80 g - schräg in je 6 Stücken | |
8 kl. | Schalotten; je ca. 25g - halbiert | |
Salzwasser; siedend | ||
2 | Kalbsbratwürste; längs - halbiert; in je 4 Stk | |
8 mittelgr. | Champignons; halbiert | |
32 kl. | Salbeiblätter | |
8 | Holzspießchen | |
Bratbutter - zum Braten | ||
KETCHUP | ||
400 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 gr. | Chili; halbiert, entkernt - in feinen Streifen | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Rohzucker | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Gelbe Senfkörner | |
0.25 TL | Schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | ca. 0.01 € |
50 ml | Obstessig | ca. 0.07 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Ergibt 2 Spießli pro serving Rüebli und Schalotten im Salzwasser ca. fünf Minuten knapp weich kochen, abtropfen, auskühlen.
Wurst, Gemüse und Salbei abwechslungsweise auf die Spießchen stecken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten.
Ketchup: Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln. Zimtstange und Lorbeerblatt herausnehmen. Gemüse durchs Passe-vite treiben und nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tipp: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich, evtl. durch grobkörnigen Senf ersetzen.
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