Rezept: Würzige Enten-Rotwein-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Entenkeulen (650 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Suppengemüse (ca. 400 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Pimentpulver, etwas | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.375 l | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
1 Becher | Tomatenstückchen (370 g) | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
Außerdem: | ||
200 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.22 € |
300 g | Spaghetti. | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Entenkeulen waschen, trockentupfen und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.
Entenkeulen im heißen Öl kräftig anbraten. Suppengemüse kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Piment, Rosmarin, Lorbeerblatt, Wein und Brühe zugeben. Bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Dann zuerst Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Nudeln kochen, dabei die Kartoffeln mitgaren.
Entenkeulen, Rosmarin und Lorbeerblatt herausnehmen. Haut von den Keulen entfernen und das Fleisch von den Knochen ablösen, dabei mit zwei Gabeln zerpflücken.
Tomatenstückchen in den Sud geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben, kurz erhitzen, abschmecken. Soße mit Spaghetti-Kartoffel-Mischung anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben |