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Rezept: Yo-Yo-Krapfen

Bild: Yo-Yo-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Die Krapfen
400 gMehlca. 0.58 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Natron 
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
50 mlneutrales Ölca. 0.07 €
2 ELWasser, evtl. auch 3 El.ca. 0.00 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Öl - zum Fritieren 

Zuckerlösung
200 gZuckerca. 0.30 €
1 kl.Zimtstange 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
75 gMandeln - geschält+gehackt 
0.5 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit Öl, Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die Mulde gießen und unter das Mehl mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Für die Zuckerlösung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkühlen lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb gießen und unterrühren. Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen Teller schütten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dich ausrollen. Mit einem Glas Scheiben von fünf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen. In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer Flasche je ein Loch ausstechen. Öl in einem Frittiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Yo-Yo-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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