Rezept: Zander im Koriander-Jus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Sellerieknolle | ca. 0.10 € |
50 g | Rüebli | ca. 0.04 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
4 Stück | Zanderfilet a je 50 - g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 dl | Fischfond | ca. 1.49 € |
SAUCE | ||
2 dl | Fischfond | ca. 1.00 € |
1 dl | Chateau Coutet Barsac oder - weißer Bordeaux | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die Kräuter fein hacken.
Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fischfond in eine weite Pfanne geben, aufkochen, den Fisch hineinlegen und zugedeckt auf kleinstem Feuer während ca. vier Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen die zweite Portion Fischfond und den Weißwein auf großem Feuer kurz einkochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Die Gemüsewürfelchen zum eingekochten Jus geben. Aufkochen, dann nur noch ganz kurz kochen lassen, damit das Gemüse knackig bleibt. Den Jus mit Salz abschmecken. Zuletzt die Kräuter beifügen. Den Fisch in vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Jus übergießen.
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