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Rezept: Zander im Reisblatt Gebacken

Bild: Zander im Reisblatt Gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZanderca. 17.45 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
12 Reisblätterca. 1.23 €

FÜR DIE FÜLLE
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 Grüne Chilisca. 0.32 €
200 gWeißkraut; fein gewürfelt 
6 ELLauch; fein geschnitten - (weißer Teil) 
2 Karotten; fein gewürfelt 
20 mlSherryca. 0.07 €
20 mlSojasauceca. 0.07 €
1 ELKoriandergrün; - frisch gehacktca. 0.59 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.5 TLMehlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 mlSherryca. 0.11 €
100 mlSojasauceca. 0.33 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
Öl - zum Backen 
1 ELschwarzer Sesam 

FÜR DIE GARNITUR
Koriandergrün 
Blattsalat 

Zubereitung:

Reisblätter mit etwas lauwarmem Wasser befeuchten. Einige Minuten liegen lassen bis die Blätter biegsam geworden sind. Zander in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

Karotten-, Lauch- und Krautwürfel sowie die geschnittenen Chilis in Sesamöl anschwitzen. Mit Mehl bestauben, mit Sherry, Sojasauce und Obers ablöschen. Flüssigkeit dick einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriandergrün würzen. Die Masse kurz in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Paste dünn auf die vorbereiteten Reisblätter auftragen. Fisch mittig darauflegen. Das Filet dünn mit etwas Paste bestreichen. Fisch vorsichtig in das Reisblatt einpacken. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Reispäckchen goldgelb backen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Für die Sauce Zucker karamellisieren. Mit Sherry und Sojasauce ablöschen. Frisch geriebenen Ingwer einstreuen und etwas köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb seihen und abkühlen lassen.

Reispäckchen auf marinierten Blattsalaten und Koriandergrün anrichten. Die Sauce extra in einer kleinen Schale reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zander im Reisblatt Gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam - schwarz  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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