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Rezept: Zander In Der Salzkruste Mit Warmer Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und Rucola-Kartoffeln

Bild: Zander In Der Salzkruste Mit Warmer Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und Rucola-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ganzer Zander ca. 1,5-2 kg 
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2.5 kgSalzca. 0.90 €
6 Eiweißca. 0.51 €
100 gWasserca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €

Vinaigrette
2 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
50 gOlivenölca. 0.32 €
1 Limone, unbehandelt; Saft - und abgeriebene Schale 
50 mlBalsamico, weißca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gTomatenwürfelca. 0.68 €
1 ELBasilikum, gezupftca. 0.04 €

Rucolakartoffeln
500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
20 gRapsölca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gRucola, gewaschenca. 0.53 €

Zubereitung:

Den Fisch schuppen, die Flossen abschneiden und mit den Kräutern, Knoblauch und der grob geschnittenen Zwiebel füllen.

Das Salz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiß, Wasser und Mehl mischen. Einen Teil der Masse auf ein Blech geben, den Fisch daraufbetten und mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken. Der Kopf kann frei bleiben.

Bei 200Gradc für ca. 45 Minuten in den Backofen schieben. Am Tisch einen Salzdeckel abschneiden, die Haut vom Fisch entfernen und das Filet auslösen.

Für die Vinaigrette, die Schalottenwürfel und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Limonensaft und weißem Balsamico ablöschen, vom Herd nehmen.

Mit Limonenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel beigeben. Erst kurz vor dem Anrichten den gezupften Basilikum beigeben.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser kochen. Im noch warmen Zustand schälen und - je nach Größe - die Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den in dünnen Scheiben geschnittenen Knoblauch beigeben. Kurz vor dem Anrichten den grob gezupften Rucola zugeben, kurz durchschwenken.


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(*) Die Zubereitung von Zander In Der Salzkruste Mit Warmer Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und Rucola-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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