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Rezept: Zanderfilet auf Safrannudeln

Bild: Zanderfilet auf Safrannudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZanderfiletca. 20.94 €
etwasWeinessig 
etwasZitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Pack.Sahne 
2 bis 3 El Mehl 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
2 ELgehackten Dillca. 0.32 €
600 gbißfest gekochte Eiernudeln 
Kräuterzweige - zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Zanderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zanderwürfel mit Weinessig und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer und im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe mit dem Weißwein erhitzen. Die Fischwürfel in den Sud geben, bei mäßiger Hitze garziehen lassen und herausnehmen. Die Sahne und das Mehl miteinander glattrühren, in den Sud einrühren und bei mäßiger Hitze zu einer dicklichen Soße verkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran kräftig würzen. Den Dill unter die Soße rühren. Die Eiernudeln dazugeben, alles gut miteinander vermischen und erhitzen. Die Safrannudeln anrichten, die Zanderfilets darauflegen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet auf Safrannudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptgericht P6 Zanderfilet


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