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Rezept: Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce

Bild: Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 mlFischfondca. 1.49 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Kartoffelnca. 0.67 €
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
300 gZanderfilet ohne Hautca. 10.47 €
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 Zweig(e)frischer Majoranca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButter - kaltca. 0.12 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.

Das Zanderfilet salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen. Danach die mit Senf bestrichene Seite in Semmelbrösel tauchen und kurz andrücken. Die Zanderfilets in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Bröselseite 2-3 Minuten langsam braten und danach wenden.

Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und die eingekochte Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Majoranblättern aufmixen.

Die Steinpilze in einer Pfanne mit heißem Olivenöl und mit einer Knoblauchzehe braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischsauce mit Butter aufmixen und auf einen Teller geben, das Zanderfilet auf die Sauce setzen. Die Steinpilze anrichten und mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fisch Hauptspeise Pilz Saucen Steinpilz


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