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Rezept: Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce

Bild: Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Zanderfiletstücke;a je 45 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Worcestersauce 
Rahm 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 dlFischfondca. 1.00 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Kerbel 
Sauerampfer 
Tabasco 
12 Weiße Spargeln 
8 Grüne Spargeln 
Zucker 
Butter 
Orangenfilets 

Zubereitung:

Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren.

Schalotten hacken und in Weißwein einkochen. Fischfond und Orangensaft beigeben, auf einen Drittel reduzieren. Rahm beifügen und langsam einkochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco.

Spargel schälen, Enden wegschneiden. Im Salzwasser mit wenig Zucker und Butter gar kochen, aus dem Wasser nehmen. Spargel in Stücke schneiden und in etwas Butter und Spargelwasser glasieren.

Die Hautseite der Fischstücke mit Rahm bestreichen. Zander bei niedriger Temperatur auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig braten. Mit der Hautseite nach oben aufs Spargelragout legen.

Die geschnittenen Kräuter in die Sauce geben, auf Teller verteilen. Garnieren mit Spargelspitzen, Orangenfilets, Kerbel und Sauerampfer.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Orange Sauerampfer Zander


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