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Rezept: Zanderfilets in Schnittlauchsauce’

Bild: Zanderfilets in Schnittlauchsauce’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 kgZanderfiletsca. 34.90 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Schlagrahm 
3 StückBel Paese-Streichkäse 
3 ELSchnittlauchca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Limonensaft 
120 gMinilinsen 
120 gLinsenca. 0.26 €
120 gCouscousca. 0.48 €
2.5 dlTomatenjus 
Geflügelbouillon, gekörnt 
Minze 

Zubereitung:

Schalotten fein geschnitten in eine Sauteuse geben.
Zanderfilets mit Salz und Pfeffermühle würzen und ebenfalls in die
Sauteuse einlegen.
Mit gutem Weißwein übergießen und zugedeckt ca. 3 Minuten pochieren.
Zander herausnehen und warmstellen.

Rahm angießen, etwas einkochen lassen und abseits vom Feuer 3 kleine
Bel Päse-Streichkäsli einmixen.
Je nach Bedarf noch mit Schlagrahm verfeinern.

Schnittlauch dazu geben und mit Salz., Cayenne und Limonensaft
abschmecken.
Couscous mit Tomatenjus und etwas Geflügelbouillonpaste zugedeckt 2-3
Minuten kochen.
Die grünen Minilinsen in geklärter Butter heiß abrösten bis sie
knusprig sind.
Zusammen mit den roten Linsen unter den Couscous ziehen und je nach
Wunsch mit frischer Minze verfeinern.

Zanderfilets in Schnittlauchsauce mit Linsencouscous' 1 Kg Zanderfilets
ohne Haut -Menge anpassen Geflügelbouillon, gekörnt oder Paste


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(*) Für diese Version von Zanderfilets in Schnittlauchsauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limettensaft  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zander (Filets)


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