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Rezept: Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola

Bild: Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und  Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSchalotten - fein gewürfelt 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlSahneca. 0.27 €
7 BlattGelatineca. 1.04 €
400 gZiegenkäseca. 4.00 €
100 gSchmandca. 0.45 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
80 gKürbiskerneca. 1.00 €
2 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.13 €
150 gGeschlagene Sahneca. 0.82 €
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
120 gRucolasalatca. 0.64 €
10 Basilikumblätter 
30 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
50 mlOlivenöl mit Zitroneca. 0.00 €
12 Cocktailtomaten, gelb und - rot 
12 Scheibe(n)Parmaschinken 

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem Weißwein-Sahne-Gemisch auflösen, etwas abkühlen lassen. Den Ziegenkäse mit dem Schmand und dem Olivenöl fein mixen, das Weißwein-Gelatine-Gemisch unter ständigem Mixen einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Kürbiskerne fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu der Ziegenkäsemasse geben. Die Schnittlauchröllchen und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Eine zuvor mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform mit den Zucchinischeiben auslegen. Die Ziegenkäsemasse einfüllen, mit den überhängenden Zucchinischeiben verschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Basilikumblätter zupfen und zum Rucola geben. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl mit Zitrone marinieren. Die Cocktailtomaten halbieren und untermengen. Den Salat mit der in Scheiben geschnittenen Terrine auf Teller anrichten. Dazu servieren wir Parmaschinken.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäseterrine im Zucchinimantel mit Parmaschinken und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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