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Rezept: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat

Bild: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZiegenfrischkäseca. 5.84 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELweißer Pfeffer, geschrotet 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Radieschensalat
1 BundRadieschenca. 0.69 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €
80 mlWeißweinessigca. 0.34 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.05 €
80 mlDistelölca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterrühren. Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.

Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die übrigen 4 Bällchen natur lassen.

Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einem Topf zusammen mit Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das Öl hinzufügen. Das Dressing gut verrühren und über die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Lafer Salate Snacks Vorspeisen


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