Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziti auf Neapolitanische Art

Bild: Ziti auf Neapolitanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FLEISCHKÜGELCHEN
300 gRinderfaschiertesca. 2.99 €
1 Knoblauchzehe (geschält und - gehackt)ca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
25 gFrisch geriebener Parmesanca. 0.45 €
2 Eier (leicht verschlagen)ca. 0.34 €
40 gFrische Semmelbrösel (5 - Minuten in etwas Milch eingeweicht und ausgedrückt)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE SAUCE
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zwiebel (geschält)ca. 0.05 €
100 gHühnerleber (gehackt)ca. 0.25 €
2 Dose(n) (je 400 g) Pelati-Tomatenca. 1.70 €
5 Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SCHICHTEN
450 gZiti (lange Röhrennudeln) 
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gWürzige neapolitanische - Salami (in Scheiben geschnitten) 
350 gFontina - oder Mozzarellaca. 9.77 €
75 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.35 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Backrohr auf 200°C vorheizen. Für die Fleischkugeln das Faschierte, Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Eier und Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen. Salzen und Faschiertes pfeffern und gründlich verkneten. Zu walnussgroßen Kügelchen formen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, von allen Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.

Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Hühnerleber zufügen und 3 Minuten braten. Paradeiser dazugeben, zudecken und 20 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen. Basilikum, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten köcheln.

Pasta in kochendem Wasser in 5 - 7 Minuten al dente kochen und durch ein Sieb abgießen. In ein wenig Sauce wenden, so dass alle Nudeln mit Sauce benetzt sind.

Eine längliche feuerfeste Form (20 x 25 cm, 7 - 8 cm tief) mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit einer Schicht Sauce bedecken, darüber ein Lage Pasta geben. Darauf Salami, eine Fleischkugeln und Fontina- oder Mozzarellascheiben. Mit Sauce bedecken und mit Parmesan bestreuen. Solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Die verschlagenen Eier über die letzte Schicht Fontina oder Mozzarella gießen. Mit einer Schicht Sauce und Parmesan abschließen. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Auflauf mit einem Messer in Portionen geteilt wird.

Ziti auf neapolitanische Art auf Tellern anrichten. Mit mariniertem Blattsalat servieren. (Lollo Rosso, Eichblattsalat, Radiccio und Chicoree) Getränk: Blaufränkisch 2002, Weinhof Bauer-Pöltl, intensiver Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ziti auf Neapolitanische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Geflügelleber - TK  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind Sauce Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelkuchen mit Käse und SauerrahmSpargelkuchen mit Käse und Sauerrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 15.94 €   Demeter: 16.01 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich   
Camembertsalat mit PeperoniCamembertsalat mit Peperoni   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 7.44 €
Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen   
Bananensalat mit ChicoreeBananensalat mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.30 €
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt,   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Apfelrisotto mit ZiegenkäseApfelrisotto mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.55 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen.   


Mehr Info: