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Rezept: Zitronenroulade

Bild: Zitronenroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
4 erkaltes Wasser 
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Beutel Citroback 
4 Eigelbca. 0.34 €
80 gMondaminca. 0.09 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Gestrichener Kaffeelöffel 
Backpulver 
Füllung: 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
1 Beutel Citroback 
125 gZuckerca. 0.19 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
Zum Bestäuben: 
Puderzucker undca. 0.17 €
Regenbogenzucker 

Zubereitung:

Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben. Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. (E-Herd: 220-225GradC, Gas: Stufe 3-4) Füllung: Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren, kalt stellen, fest werden lasse. Sahne steif schlagen und darunterziehen, erneut kalt stellen. Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen, flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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