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Rezept: Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel

Bild: Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Fischsud
2.5 dlApfelweinca. 0.33 €
1.5 lKaltes Wasserca. 0.02 €
500 gFischabschnitte; z.B Gräten - von See ungen 
1 BundFrühlingszwiebeln; mit dem - Grün, in Ringenca. 0.33 €
3 Petersilienzweiglein 
1 Zitronenmelissenzweiglein 
1 Estragonzweiglein 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELgrüne Pfefferkörner frisch - oder eingelegtca. 0.19 €
0.5 ELFenchelsamenca. 0.21 €

Für Die Einlage
400 gFenchel; fein geschnitten 
4 frische Eigelbca. 0.34 €
2 Zitronen; nur Saftca. 1.98 €
1 TLPernod oder Pastis - nach Beliebenca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gZander- o. Seezungenfilets - in Streifenca. 8.73 €

Für Die Garnitur
Fenchelgrün 
Zitronenmelisse 
Pfefferkörner 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für den Fischsud alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen etwa 40 Minuten köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf einen Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.

Fenchel beifügen, 5 Minuten zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, evt. Pernod und Salz verklopfen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der ausgeschaltenen Platte zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.

Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Tip: Schneller geht es mit fertigem Fischfond (2 Gläser zu je 4dl). Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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