Rezept: Zitronensuppe mit Fisch und Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Fischsud | ||
2.5 dl | Apfelwein | ca. 0.33 € |
1.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.02 € |
500 g | Fischabschnitte; z.B Gräten - von See ungen | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln; mit dem - Grün, in Ringen | ca. 0.33 € |
3 | Petersilienzweiglein | |
1 | Zitronenmelissenzweiglein | |
1 | Estragonzweiglein | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | grüne Pfefferkörner frisch - oder eingelegt | ca. 0.19 € |
0.5 EL | Fenchelsamen | ca. 0.21 € |
Für Die Einlage | ||
400 g | Fenchel; fein geschnitten | |
4 | frische Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Zitronen; nur Saft | ca. 1.98 € |
1 TL | Pernod oder Pastis - nach Belieben | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Zander- o. Seezungenfilets - in Streifen | ca. 8.73 € |
Für Die Garnitur | ||
Fenchelgrün | ||
Zitronenmelisse | ||
Pfefferkörner | ||
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Für den Fischsud alle Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze offen etwa 40 Minuten köcheln. Absieben, wenn nötig mit kaltem Wasser auf einen Liter ergänzen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben, aufkochen.
Fenchel beifügen, 5 Minuten zugedeckt köcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Eigelb mit Zitronensaft, evt. Pernod und Salz verklopfen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Sud geben. Fisch zugeben, auf der ausgeschaltenen Platte zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Tip: Schneller geht es mit fertigem Fischfond (2 Gläser zu je 4dl). Diesen mit Wasser auf 1 Liter ergänzen.
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