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Rezept: Zitronen-Torte - Variation 1

Bild: Zitronen-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 1 Mini Torte
Buttergebäck-Hasen mit - Vollmilchschokolade 
(z.B. von Balsen) 
75 gButterca. 0.75 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gMehlca. 0.11 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 TLBackpulver - 3 El. Milch 

Für die Creme
200 gVollmilch-Joghurtca. 0.16 €
Schale und Saft einer unbeh. - Zitrone 
50 gZuckerca. 0.07 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Zum Verzieren
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Schale einer unbeh. Zitrone 
15 gelbe und grüne Zuckereier 
einige Blättchen - Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen. Abkühlen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden lassen ( ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Sahne-Truffs auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen, Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den Tortenrand drücken.


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(*) Die Zubereitung von Zitronen-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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