Rezept: Zucchini Cordon-Bleu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Zucchini | ca. 6.37 € |
200 g | Pressschinken (in Scheiben - geschnitten) | |
200 g | Gouda (in Scheiben - geschnitten) | ca. 2.12 € |
Basilikum, Thymian, Oregano | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
ZUM PANIEREN | ||
Mehl | ||
3 | Eier (mit einem Spritzer - Milch und Mineralwasser verquirlt) | |
Semmelbrösel | ||
Öl - zum Backen | ||
FÜR DIE KNOBLAUCHSAUCE | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr) | ca. 0.27 € |
FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Schalotte (sehr fein - geschnitten) | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch (klein gehackt) | ca. 0.36 € |
Für den Salat: | ||
Für den Salat: | ||
1 | Häuptel grüner Salat | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Balsamico-Essig (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
1 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Scheibe(n) | Hamburgerspeck (½ cm dick) | |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite mit Basilikum, Oregano, Thymian und weißem Pfeffer würzen. Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und abermals mit Schinken belegen. Die oberste Schicht leicht salzen und mit überlappend zusammengelegten Zucchinischeiben abdecken. Zucchini Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und Brösel panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zucchini Cordon-Bleu darin beidseitig backen.
Für den Salat den Hamburgerspeck würfelig schneiden und in einer Pfanne knusprig rösten. Die Brotwürfel ebenfalls würfelig schneiden und in Öl anrösten. Den Salat zerlegen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Aus Öl, Essig und Wasser eine Marinade rühren, mit Salz und Zucker abschmecken.
Die jeweiligen Zutaten der Saucen gut miteinander verrühren und zuletzt mit Salz abschmecken.
Zucchini Cordon-Bleu mit den beiden Saucen und Salat auf Tellern anrichten.
Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weißwein
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