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Rezept: Zucchini mit roter Currypaste

Bild: Zucchini mit roter Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gZucchinica. 1.19 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Currypaste:
1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 kleine getrocknete Chili 
0.5 rote Paprika, fein gewürfelca. 0.52 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 ELZitronengras - fein geschnitten 
1 TLLimonenschale, fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
1 Zweig(e)grüner Koriander 
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.11 €
1 TLGarnelenpaste - gehäuft 

Zubereitung:

Für die Currypaste Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, dann mit den restlichen Curryzutaten in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten.

Die Zucchini der Länge nach vierteln, dann in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei großer Hitze anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den entstanden Fond im offenen Topf einkochen lassen und 1 EL Currypaste untermischen. Mit Salz abschmecken.

Zucchinigemüse als kleines Gericht nur mit Baguette servieren oder zu Fischgerichten reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini mit roter Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garnelenpaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Curry Exotisch Gemüse Hauptspeise Zucchini


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