Rezept: Zucchini mit roter Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | kräftige Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Currypaste: | ||
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
1 | kleine getrocknete Chili | |
0.5 | rote Paprika, fein gewürfel | ca. 0.52 € |
1 TL | Ingwer, gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronengras - fein geschnitten | |
1 TL | Limonenschale, fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
1 Zweig(e) | grüner Koriander | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 TL | Garnelenpaste - gehäuft |
Zubereitung:
Für die Currypaste Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, dann mit den restlichen Curryzutaten in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten.
Die Zucchini der Länge nach vierteln, dann in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei großer Hitze anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den entstanden Fond im offenen Topf einkochen lassen und 1 EL Currypaste untermischen. Mit Salz abschmecken.
Zucchinigemüse als kleines Gericht nur mit Baguette servieren oder zu Fischgerichten reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit | |
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein |