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Rezept: Zucchinirahmsuppe mit Ringelblumen und Gänsebluemchen

Bild: Zucchinirahmsuppe mit Ringelblumen und Gänsebluemchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
50 gRicottaca. 0.36 €
75 gMehlca. 0.05 €
25 gParmesan, frisch geriebenca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
0.5 Strauss - Ringelblumenblüten, unbehandelt 
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 kgZucchinica. 3.98 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
etwasIngwer, frisch - gerieben 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 BundGartenkräuter (Petersilie, 
Dill, Liebstöckel usw.), - fein gehackt 
ein paar - Gänsebluemchenblüten, unbehandelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die Hälfte davon mit Ricotta, Mehl, Parmesan, etwas Butter, Ei und Eigelb vermischen; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und einige gehackte Ringelblumen vorsichtig darunter ziehen. Von der Masse Klößchen abstechen und diese in einem halben Liter Gemüsebrühe gar ziehen lassen.

Zucchini halbieren, entkernen und klein schneiden. Zu der übrigen Zwiebeln im Topf geben, Knoblauch und Ingwer zufügen und gut anschwitzen. Mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Zucchini weich kochen, Sahne zugeben, alles pürieren, passieren und abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterziehen und die Klößchen, Ringelblumenblüten und Gänsebluemchen darauf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchinirahmsuppe mit Ringelblumen und Gänsebluemchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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