Rezept: Zucchinirahmsuppe mit Ringelblumen und Gänsebluemchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Ricotta | ca. 0.36 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
25 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.72 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 | Strauss - Ringelblumenblüten, unbehandelt | |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
etwas | Ingwer, frisch - gerieben | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Bund | Gartenkräuter (Petersilie, | |
Dill, Liebstöckel usw.), - fein gehackt | ||
ein paar - Gänsebluemchenblüten, unbehandelt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die Hälfte davon mit Ricotta, Mehl, Parmesan, etwas Butter, Ei und Eigelb vermischen; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und einige gehackte Ringelblumen vorsichtig darunter ziehen. Von der Masse Klößchen abstechen und diese in einem halben Liter Gemüsebrühe gar ziehen lassen.
Zucchini halbieren, entkernen und klein schneiden. Zu der übrigen Zwiebeln im Topf geben, Knoblauch und Ingwer zufügen und gut anschwitzen. Mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Zucchini weich kochen, Sahne zugeben, alles pürieren, passieren und abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterziehen und die Klößchen, Ringelblumenblüten und Gänsebluemchen darauf geben.
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