Rezept: Zucchinirahmsuppe mit Ringelblumen und Gänsebluemchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
50 g | Ricotta | ca. 0.36 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
25 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.45 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 | Strauss - Ringelblumenblüten, unbehandelt | |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 kg | Zucchini | ca. 1.69 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Ingwer, frisch - gerieben | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 Bund | Gartenkräuter (Petersilie, | |
Dill, Liebstöckel usw.), - fein gehackt | ||
ein paar - Gänsebluemchenblüten, unbehandelt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter |
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die Hälfte davon mit Ricotta, Mehl, Parmesan, etwas Butter, Ei und Eigelb vermischen; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und einige gehackte Ringelblumen vorsichtig darunter ziehen. Von der Masse Klößchen abstechen und diese in einem halben Liter Gemüsebrühe gar ziehen lassen.
Zucchini halbieren, entkernen und klein schneiden. Zu der übrigen Zwiebeln im Topf geben, Knoblauch und Ingwer zufügen und gut anschwitzen. Mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Zucchini weich kochen, Sahne zugeben, alles pürieren, passieren und abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterziehen und die Klößchen, Ringelblumenblüten und Gänsebluemchen darauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft |