Rezept: Broccoli-Schinken-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Brötchen:
250 g | Broccoli | ca. 1.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 1.12 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.02 € |
150 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.75 € |
Brötchenteig | ||
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Schinken fein würfeln. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. mit Sahne und Wasser ablöschen. aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse reiben. Hälfte einrühren . mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli, Pilze und Schinken zufügen. Ei, Milch, Öl, Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und verkneten. mit bemehlten Händen daraus 10 Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Längs einschneiden. Broccolimasse hineingeben und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 25-30 Minuten backen.
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