Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuerisee-Felchen-Terrine

Bild: Zuerisee-Felchen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Terrine:

250 gFelchenfiletsca. 7.88 €
1 Eiweißca. 0.08 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
100 gLimonen;ersatzweise Zitronenca. 19.00 €
200 gEglifilet mit Hautca. 7.98 €
200 gLachsfilet ohne Hautca. 5.99 €

GARNITUR
Schnittlauch 
Frischer Dill 

Zubereitung:

Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.

Felchenfilets und Eiweiß pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Limonen mit heißem Wasser waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.

Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmäßig darauf streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser stehen.

Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht vollständig erkalten lassen.

Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.

Dazu passen knackige Blattsalate.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zuerisee-Felchen-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Flussbarsch - Filets  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Felchen Fisch Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit LimettensauceGedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 17.07 €   Demeter: 17.43 €
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   
Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   


Mehr Info: