Rezept: Zuerisee-Felchen-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Terrine:
250 g | Felchenfilets | ca. 7.88 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
100 g | Limonen;ersatzweise Zitronen | ca. 19.00 € |
200 g | Eglifilet mit Haut | ca. 7.98 € |
200 g | Lachsfilet ohne Haut | ca. 5.99 € |
GARNITUR | ||
Schnittlauch | ||
Frischer Dill |
Zubereitung:
Einfach und leicht: Fischfilets-Terrine mit Limonen.
Felchenfilets und Eiweiß pürieren. Den Doppelrahm beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne herzhaft abschmecken. Limonen mit heißem Wasser waschen, in dünne Scheiben schneiden und eine Terrinenform damit auslegen.
Die Hälfte der Felchenmasse darüber verteilen, Egli- und Lachsfilets dekorativ darauf legen und die restliche Fischmasse gleichmäßig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad 40 Minuten im Wasserbad pochieren. Die Terrinenform sollte dabei etwa zur Hälfte im Wasser stehen.
Terrine auskühlen und im Kühlschrank mehrere Stunden oder über Nacht vollständig erkalten lassen.
Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garnieren.
Dazu passen knackige Blattsalate.
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