Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuppa Romana

Bild: Zuppa Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Biskuit:
3 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
0.5 Vanilleschote, Markca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €

Füllung:
80 mlbrauner Rumca. 0.63 €
200 ggemischte kandierte Früchteca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
6 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
2 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.17 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier, Vanille und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes cremig-schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl nach und nach zugeben und dabei mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) 15 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen.

Für die Füllung Rum zu den kandierten Früchten geben und 2 Stunden marinieren. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanilleschote- und Mark zur Milch geben und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Nach und nach die Speisestärke einrieseln lassen und gut verrühren. Aus der Vanillemilch die Schoten entfernen. Milch zur Eimasse geben, gut verrühren und in einen Topf füllen. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse cremig-dicklich ist. Durch ein feines Küchensieb in eine Schale streichen. Die Hälfte der Masse in eine andere Schale geben und mit dem Kakaopulver verrühren. Cremes abkühlen lassen.

Vom Biskuit das Backpapier abziehen und aus dem Biskuitboden 2 Kreise (Durchmesser 18 cm) ausstechen. Abgekühlte Vanillecreme in die Glasschale ( Durchmesser 18cm, Höhe 8 cm) füllen und gleichmäßig verstreichen. Die Hälfte der kandierten Früchte gleichmäßig darauf verteilen und mit einem Biskuitkreis abdecken. Auf den Biskuit die Kakaocreme streichen und mit den restlichen Früchten bedecken. Zweiten Biskuitkreis darauf legen, leicht andrücken und mit Klarsichtfolie abdecken. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Eiweiß mit einer Prise Salz im Schlagkessel der Küchenmaschine halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee fest ist. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Von der kalten Zuppa Romana die Folie entfernen und die Baisermasse dekorativ auf die obere Schicht aufspritzen. Mit einem Bunsenbrenner hellbraun abflämmen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuppa Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Europa Italien Nachtisch Obst Trockenfrucht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Mangoldgratin mit PilzenMangoldgratin mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.44 €   Demeter: 7.76 €
Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   


Mehr Info: