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Rezept: Zürcher Zouftschriibertopf

Bild: Zürcher Zouftschriibertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln (Würfel),ca. 1.12 €
Butterfett, 
500 gfrische Erbsen,ca. 1.50 €
10 Karotten (Rädchen), 
1 gr.Zwiebel (gehackt),ca. 0.21 €
Petersilie - gehackt 
Fleischbrühe 
4 kl.Scheiben Kalbsfilet, 
4 kl.Scheiben Rindsfilet, 
4 kl.Scheiben Schweinsfilet, 
4 kl.Scheiben Kalbsbries, 
4 kl.Scheiben Kalbsnieren, 
4 kl.Scheiben Kalbsleber, 
4 dünne Scheiben - Speckscheiben, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemüse separat andämpfen, mit wenig Fleischbrühe ablöschen, weich kochen. Kartoffeln salzen und alles schön anrichten.

Das Fleisch ganz kurz beidseitig braten, gut würzen und auf der Gemüseplatte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar Butterflocken belegt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zürcher Zouftschriibertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - grün  *   Kalbsbries  *   Kalbsleber  *   Kalbsnieren  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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