Rezept: Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TOFU | ||
350 g | Tofu | ca. 1.57 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOFU MIT ASIATISCHEM GEMÜSE | ||
4 | Shiitake-Pilzköpfe | |
Sesamöl | ||
50 g | Karotten, in feine Würfel - geschnitten | |
50 g | Zuckerschoten, in feine - Würfel geschnitten | ca. 0.66 € |
1 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
Koriander aus der - Gewür mühle | ||
0.5 EL | Frischer Koriander, gehackt | ca. 0.30 € |
100 g | Weißes Paniermehl - (Toastbrot ohne Rinde, fein gemahlen) | ca. 0.08 € |
Öl - zum Ausbacken | ||
TOFU MIT GRÜNEM PFEFFER | ||
2 EL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.39 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
80 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
STERNFRUCHT-CHUTNEY | ||
2 | Sternfrüchte (Carambola) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Nelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
1 Spritzer | Weißweinessig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Masse gleichmäßig auf 2 Schalen verteilen.
Zubereitung Tofu mit asiatischem Gemüse :
Die Shiitake Pilzköpfe klein schneiden und kurz in Sesamöl anbraten. Die fein gewürfelten Karotten und Zuckerschoten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Tofumasse, Pilze und Gemüse miteinander vermengen und mit Sojasoße, Chili und Koriander abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Ringes Taler von ca. 4 cm Durchmesser formen und eventuell leicht anfrosten. Anschließend in Paniermehl wenden und langsam ausbacken.
Zubereitung Tofu mit grünem Pfeffer:
Tofumasse mit Salz, grünem Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Masse ebenfalls mit dem Ring formen und auch leicht anfrosten. Das Ei und die geschlagene Sahne verrühren. Die geformten Taler zuerst in Mehl, dann in Ei mit Sahne wenden und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Die panierten Taler in heißem Öl ca. 3 Minuten braten, bis sie eine leichte Bräunung erhalten. Die Taler wenden und ebenfalls 3 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung Sternfrucht-Chutney:
Die Sternfrucht vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zucker und Wasser aufkochen. Die Gewürze zufügen und sirupartig einkochen lassen. Die Sternfruchtwürfel zugeben und kurz (oder bis zur gewünschten Konsistenz) einkochen und mit Weißweinessig abschmecken.
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