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Rezept: Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney

Bild: Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOFU
350 gTofuca. 1.57 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

TOFU MIT ASIATISCHEM GEMÜSE
4 Shiitake-Pilzköpfe 
Sesamöl 
50 gKarotten, in feine Würfel - geschnitten 
50 gZuckerschoten, in feine - Würfel geschnittenca. 0.66 €
1 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.05 €
Chili aus der Gewürzmühle 
Koriander aus der - Gewür mühle 
0.5 ELFrischer Koriander, gehacktca. 0.30 €
100 gWeißes Paniermehl - (Toastbrot ohne Rinde, fein gemahlen)ca. 0.08 €
Öl - zum Ausbacken 

TOFU MIT GRÜNEM PFEFFER
2 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.07 €
80 gPaniermehlca. 0.06 €

STERNFRUCHT-CHUTNEY
2 Sternfrüchte (Carambola) 
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlWasserca. 0.00 €
4 Nelken 
Sternanisca. 0.02 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
1 SpritzerWeißweinessigca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Masse gleichmäßig auf 2 Schalen verteilen.

Zubereitung Tofu mit asiatischem Gemüse :

Die Shiitake Pilzköpfe klein schneiden und kurz in Sesamöl anbraten. Die fein gewürfelten Karotten und Zuckerschoten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Tofumasse, Pilze und Gemüse miteinander vermengen und mit Sojasoße, Chili und Koriander abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Ringes Taler von ca. 4 cm Durchmesser formen und eventuell leicht anfrosten. Anschließend in Paniermehl wenden und langsam ausbacken.

Zubereitung Tofu mit grünem Pfeffer:

Tofumasse mit Salz, grünem Pfeffer und Petersilie verrühren. Die Masse ebenfalls mit dem Ring formen und auch leicht anfrosten. Das Ei und die geschlagene Sahne verrühren. Die geformten Taler zuerst in Mehl, dann in Ei mit Sahne wenden und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Die panierten Taler in heißem Öl ca. 3 Minuten braten, bis sie eine leichte Bräunung erhalten. Die Taler wenden und ebenfalls 3 Minuten braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Sternfrucht-Chutney:

Die Sternfrucht vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zucker und Wasser aufkochen. Die Gewürze zufügen und sirupartig einkochen lassen. Die Sternfruchtwürfel zugeben und kurz (oder bis zur gewünschten Konsistenz) einkochen und mit Weißweinessig abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Tofu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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