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Rezept: Cordon blue von Edelfischen

Bild: Cordon blue von Edelfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seeteufelfilets ... 200g 
250 gLachsfilet o. Hautca. 7.49 €
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Stiele Dill - evtl.1/2 mehr 
75 gSchmandca. 0.33 €
4 ELZitronensaft - Menge anpassenca. 0.15 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Eiweiß (Gr.S)ca. 0.08 €
1 ELSchlagsahne - evtl.verdoppelnca. 0.08 €
40 gPaniermehl - ca.ca. 0.03 €
1 Töpfchen Estragon 
20 gButterca. 0.14 €
Fett f.d. Form 
Evtl. etwas Estragon 
f.d. Garnitur 

Zubereitung:

Seeteufel waschen, jeweils der Länge nach eine Tasche einschneiden. Vom lachs einen 3-4cm breiten Streifen in Länge des Seeteufelfilets schneiden. Streifen flach durchschneiden. Rest Lachs würfeln, anfrieren lassen. Gurke und Schalotte würfeln. Mit gehacktem Dill, Schmand und die Hälfte Zitronensaft verrühren, würzen. Lachswürfel pürieren, würzen. Eiweiß, Sahne und die Hälfte des verbliebenen Zitronensafts unterrühren und in die Seeteufelfilets streichen. Lachsscheiben auf die Filets legen, würzen. Fisch vorsichtig in Paniermehl wenden. In eine gefettete Auflaufform legen. Estragon hacken und auf den Fisch streuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 225øC ca. 15 Minuten backen. Cordon Blue mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Fischfilet in 6 Scheiben schneiden. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon blue von Edelfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Lachs Sahne Seeteufel


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