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Rezept: Brokkoli-Quiche

Bild: Brokkoli-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
600 gBrokkolica. 1.67 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
20 gWalnusskerneca. 0.26 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
6 Esslöffel frisch geriebener - Parmesankäse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
2 W g Kirschtomaten 

Zubereitung:

Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Zerbröselte Walnusskerne zugeben, unter Rühren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Esslöffel Parmesankäse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden (26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken.

Brokkoli, Walnuss-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf verteilen, Eiersahne darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen, ca. 45 Minuten backen.




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(*) Für diese Version von Brokkoli-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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