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Rezept: Ente mit Sojasauce und Anis - Pet Pad Siju

Bild: Ente mit Sojasauce und Anis - Pet Pad Siju - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEntenbrustfleischca. 4.64 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
3 Zweig(e)Koriander mit Wurzeln 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
1 TLAusternsauce (*)ca. 0.07 €
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 ELFischsauce (*)ca. 0.22 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Sternanisca. 0.02 €
1 TLGekörnte Fleischbrüheca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)heisses Wasserca. 0.00 €
kl.Cognac 

Zubereitung:

Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Korianderzweige waschen, trockentupfen, die Wurzeln abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Blättchen abzupfen und grob zerkleinern. Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und in kleine Würfel schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und das Entenfleisch mit dem Knoblauch darin kurz anbraten. Austernsauce, Sojasauce, Fischsauce, Pfeffer, Zucker, Anis und Korianderwurzeln dazugeben und kurz kochen lassen.Die gekörnte Fleischbrühe in heißem Wasser auflösen. Mit den Frühlingszwiebeln in den Wok geben, umrühren und kurz erhitzen. Den Sternanis vor dem Servieren entfernen. Mit den Korianderblättchen und etwas Cognac abschmecken. Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

(*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickflüssige Sauce wird zum Kochen und als Tischwürze verwendet. Für die Herstellung werden Austern in Sojasauce mit verschiedenen Gewürzen eingekocht. Angebrochene Flaschen halten auch ohne Kühlung fast unbegrenzt. (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Sojasauce und Anis - Pet Pad Siju Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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