Rezept: Feinschmeckersalat (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zunge, gepökelt | |
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
100 g | Bayer. Rahmbrie 50% F.i.Tr. | |
125 g | Champignons - frisch | ca. 0.72 € |
kl. | Zitronensaft | |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
50 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
100 ml | Joghurt | ca. 0.08 € |
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
1 Spritzer | Tabasco - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Weinbrand | ca. 0.00 € |
Salatblätter | ||
Kresse | ||
Kräuter - feingewiegt | ||
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zunge, Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden; frische Champignons abziehen, mit Salz und Zitronensaft abreiben und feinblättrig schneiden; Garnelen grob hacken und alles behutsam miteinander vermengen. Joghurt mit Mayonnaise verschlagen, mit Tabasco, wenig Pfeffer und Weinbrandwürzen. Große Glasschüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen, feingewiegte Kräuter einstreuen, dann schichtweise die Zutaten hineingeben, jeweils immer etwas von der Marinade darübergießen, mit Eierscheiben garnieren.
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