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Rezept: Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute

Bild: Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsschnitzel von etwa 1/2 - cm Dicke (etwa 75 g) 
0.5 GlasRiesling 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
Butter - etwas 
200 gRohes Sauerkraut (etwa)ca. 0.08 €
150 mlHühner-od. Fischfond 
350 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.26 €
4 Scheibe(n)Räucherlachs - dünn geschn. 
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Weinglas Sahne 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Lachsschnitzel mit einer der Schalotten zwei Stunden an einem kühlen Ort im Riesling marnieren. Das Sauerkraut waschen und trockendrücken. Die zweite Schalotte in wenig Butter einige Minuten andünsten, dann unter das Sauerkraut rühren. Mit Fond übergießen und etwa 30 Minuten garen. Blätterteig zu einem großen Viereck ausrollen und die Ränder zuschneiden. In vier Stücke schneiden. Auf ein Ende eines jeden Stücks ein Lachsschnitzel geben, darauf eine dünne Schicht Sauerkraut und zuletzt eine Scheibe Räucherlachs.Teigrand mit Wasser bestreichen, das freie Teigende darüberschlagen und die Ränder dichtdrücken. Mit den Teigresten dekoriern, einen Dampfabzug machen, mit geschlagenem Eigelb bestreichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Im 220° C/Gas Stufe 7 vorgeheizten Backofen etwa 15 Minutn backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Für die Sauce den Fischfond auf die Hälfte reduzieren, den Wein dazugeben und erneut reduzieren. Abschmecken, mit einigen Tropfen Zitronensaft würzen und mit den Feuilletes servieren.

Anmerkung: Kann im voraus zubereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuillete aux deux Saumons a la Choucroute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt


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