Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsuppe Setois

Bild: Fischsuppe Setois - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
200 mlWeißwein, am besten - Chardonnayca. 0.40 €
600 mlFischfond (Fertigprodukt)ca. 2.99 €
2 gr.Fleischtomaten, sehr reif - ca. 450gca. 0.71 €
150 gSeeteufelca. 5.24 €
200 gKabeljauca. 2.39 €
100 gGoldbarsch 
100 gShrimps, ungekocht 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 Baguette 

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, dann die Schalotten in Streifen (nicht in Ringe), die Karotten in dünne Scheiben und die Weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in breite Streifen schneiden. 2. Schalotten und Karotten im Olivenöl ca. zehn Minuten langsam andünsten, salzen und den zucker hinzugeben. Die Schalotten sollen keine Farbe bekommen. Nach fünf Minuten den Lauch hinzugeben. Ab und zu umrühren. 3. Nach zehn Minuten mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und den Fischfond angießen. 4. In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen, die Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 5. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, von den Shrimps die Schale entfernen und den Rückendarm herausziehen. Alles in den Gemüse-Fischfond gleiten lassen und zehn Minuten garziehen lassen. 6. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Trüffelhobel) und zur Suppe geben. Mit Cayennepfeffer und Safranpulver würzen. 7. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel hinzugeben, sie sollten nicht mehr kochen.

Mit Baguettescheiben und dem Rest des sehr kalten Chardonnay servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe Setois Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frankreich Gemüse Krustentier Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Kirschsuppe - Variation 1Kirschsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.22 €
In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Anis-Zimt-EspumaAnis-Zimt-Espuma   8 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   


Mehr Info: