Rezept: Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
0.125 l | Sonnenblumenöl | ca. 1.44 € |
150 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.54 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
3 EL | Trockener Met, mit - Wermutkraut angeset t | |
1.25 l | Fischfond oder Wasser | ca. 6.22 € |
100 g | Möhren - in Würfeln | ca. 0.08 € |
50 g | Sellerie - in Würfeln | |
30 g | Lauch - geschnitten | |
200 g | Karpfenfilet | ca. 3.19 € |
200 g | Wallerfilet | ca. 0.00 € |
200 g | Saiblingfilet | ca. 11.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Safran | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 Spritzer | Apfelessig |
Zubereitung:
Die gehackten Schalotten, Knoblauchzehen und die Petersilie im heißen Sonnenblumenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond (Wasser) aufgießen und kochen lassen. Die Sellerie-, Karottenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Thymian, Apfelessig und Lorbeerblätter würzen. Das Gemüse weichkochen, den geschnittenen Lauch und Fischfilets (in Stücke geschnitten) in die Suppe geben und durchziehen lassen.
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