Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Forelle in feinem Kräuterrahm

Bild: Forelle in feinem Kräuterrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Für die Sosse
200 gChampignonsca. 1.15 €
40 gButterca. 0.40 €
100 mlBergsträsser Riesling 
Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
Dillca. 0.03 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Forellen mit wenig Salz würzen, in Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen lassen.

Für die Soße: Champignons putzen, fein hacken. Butter erhitzen, aufschäumen lassen. Champignons darin anschwitzen, mit dem Riesling ablöschen, etwas einkochen. Kräuter fein wiegen, Sahne und Creme fraiche dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken. Soße über die Forellen geben.

Dazu passen Dampfkartoffeln oder Reis und Salate.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Forelle in feinem Kräuterrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Forelle  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Odenwald Pilz Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Broccoli auf HirseBroccoli auf Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.91 €
Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele   
Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   


Mehr Info: