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Rezept: Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett

Bild: Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
4 Lachsforellen-Filets à 160g - ohne Haut und Gräten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 Strauchtomaten 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
300 gDt. Camembertca. 3.38 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
Butter z.Fetten d. Form 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser abgedeckt ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, abtropfenlassen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und das Basilikum grob hacken. Den Camembert in 1/2cm dicke Scheiben schneiden, die Sahne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffeln leicht abkühlen lassen, schälen und in 2cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel-, Tomaten- und die Hälfte der Camembertscheiben abwechselnd in die Form einschichten. Eine Rinne freilassen und die leicht eingerollten Filets darin locker einlegen. Die Sahne über alle Zutaten gießen. Kartoffeln und Tomaten mit Basilikum bestreuen. Den Auflauf mit den restlichen Camembertscheiben belegen. Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 180oC (Umluft 160oC, Gas: 3) 25-30 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er goldgelb überbacken ist.

Dazu paßt: Salat der Saison.

:Pro Person ca. : 697 kcal :Pro Person ca. : 2911 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 50 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Die Zubereitung von Gatinierte Lachsforellen-Filets im Kartoffelbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsforelle - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kartoffel Käse Tomate


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