Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oma’s Heringssalat

Bild: Oma’s Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Salzheringe 
300 gMageres Schweinefleisch - gebratenca. 2.67 €
4 gr.Rote Bete - gekocht 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Essiggurken 
2 Boskopäpfelca. 1.49 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €

Für die SalatSosse
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELMoutarde de Montjoie - "Knoblauch" (Senf) 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
Salz + Pfeffer n.Wunsch 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Die entwässerten, entgräteten Salzheringe in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Rote Bete, Äpfel und Essiggurken würfeln. Zwiebeln und Haselnüsse kleinhacken. Für die Soße: Joghurt, Mayonnaise, Senf und Estragonessig verrühren und mit den anderen Zutaten mischen. Mit Petersilie und Zitronenmelissenblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oma’s Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Haselnüsse  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Salzheringe  *   Schweineschulter  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Fleisch Hering Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   


Mehr Info: